Сумки для ноубуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутбуков

Сумки для ноутбуков в Москве


Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
(495) 788-15-29
многоканальный
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
Портком: сумки, кейсы, чехлы, ноутбуки Acer, Asus
Принять участие
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
on-line консультации специалиста ICQ: 
ICQ476557723  ICQ219699238









Оперативная доставка по всей России



Главная :: Кабели ВВГ и ВВГнг: отличия и сфера применения

Кабели ВВГ и ВВГнг: отличия и сфера применения

Для монтажа электропроводки специалисты используют медные кабели двух видов: ВВГ и ВВГнг. Знания отличительных особенностей этих изделий помогут сделать правильный выбор в пользу того или иного типа в зависимости от задач и области применения. Так как многие считают, что определяющий критерий купить кабель в Минске – цена, мы попробуем предоставить более подробную информацию, которая позволит не делать ставку на стоимость, а поможет подобрать оптимальный вариант по эксплуатационным характеристикам.

Кабели ВВГ и ВВГнг: отличия и сфера применения

Какой кабель использовать в частном доме?

При прокладывании проводки в загородном доме или на даче лучше всего выбрать кабель ВВГнг. Аббревиатура «нг» расшифровывается, как «не горюч». Следовательно, изделия именно такого типа не будут являться причиной пожара, и даже при неправильном монтаже риск потери имущества минимален.

Кабель ВВГ не обладает такой способностью. По этой причини использовать такое изделие можно только при отсутствии риска возникновения возгорания. Например, при прокладке электропроводки под землей в специальных изоляционных трубах. При решении монтажа кабеля в пучках, безусловно, ВГГ не подходит.

Какой кабель использовать в квартире?

В квартирных условиях можно использовать любой вид кабеля. Главное учитывать особенности среды, в которую будет помещен провод. Если стена здания выполнена из бетона, то в таких условиях вполне подойдет однопроволочный или многопроволочный кабель ВВГнг. Для его монтажа достаточно использовать трубу или шланг из ПВХ. Тем более что и цена на кабель ВВГнг ниже по сравнению с негорючим вариантом.

В случае наличия рядом с местом прохождения проводки легко воспламеняемых материалов (например, деревянной отделки), рекомендуется применять кабель ВГГнг.

Правила выбора сечения

При покупке проводящих электричество изделий следует тщательно изучить информацию о производителе продукции. Зарекомендовавшие себя с хорошей стороны компании, выпускающие кабели ВГГ и ВГГнг, будут иметь большое количество положительных отзывов. За консультацией обращайтесь к продавцам-консультантам или предварительно познакомьтесь с продукцией посредством официальных сайтов предприятий.

Выбирая кабель, обратите внимание также на его сечение. В зависимости от нагрузки на будущую электросеть варьируется и этот показатель. Выделяются следующие виды сечений: 0.75; 1; 1.5; 2.5; 4; 6; 10. Например, при силе тока равной 37 А понадобится кабель с сечением 4 мм. квадратных.

Дата публикации: 19.06.2017



Все публикации




ПортКом: Сумки и всевозможные аксессуары для портативной техники