Сумки для ноубуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутбуков

Сумки для ноутбуков в Москве


Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
(495) 788-15-29
многоканальный
Оперативная доставка по всей России
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
Портком: сумки, кейсы, чехлы, ноутбуки Acer, Asus
Принять участие
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
on-line консультации специалиста ICQ: 
ICQ476557723  ICQ219699238













Главная :: Телескопы в условиях подсвеченного городскими огнями неба - что можно увидеть

Телескопы в условиях подсвеченного городскими огнями неба - что можно увидеть

Астрономы-любители жители больших городов сталкиваются с определенными трудностями, наблюдая за небесными объектами в условиях ярко подсвеченного неба. Но, надо отдать им должное, и в этих условиях они находят выход, подбирая телескоп с соответствующими городским условиям функциями.

Телескопы в условиях подсвеченного городскими огнями неба - что можно увидеть

Телескопы различных производителей – бренды Sky-Watcher, Celestron, Levenhuk, Meade и др. - с самыми разнообразными опциями – от бюджетных до суперсовременных, оснащенных моторизированной монтировкой с пультом управления и WiFi - предлагает по умеренным ценам магазин Альтатир.ру. Официальный сайт https://altair.ru/category/teleskopy/.

Надо отметить, что и при наблюдении за ночным небом в городских условиях, и при слежении за объектами в небе без подсветки используются одни те же телескопы. Астрономы отмечают лишь некоторые преимущества монтировки Go-To – c автонаведением, которое обеспечивает стабильность работы устройства.

Какие объекты могут рассмотреть в городском ночном небе астрономы – любители

Прежде всего, не стоит надеяться на то, что в объектив вашего телескопа можно будет поймать в этих условиях небесное тело со слабым свечением. Но даже и здесь есть много интересного.

К примеру, Луна – самый яркий объект, который мы можем наблюдать в ночном небе. Исследовать поверхность этого ночного светила, с его кратерами, четко просматриваемыми даже в условиях города четкими границами света и тени – непередаваемое удовольствие для тех, кто хочет познавать и набираться опыта.

Если говорить о планетах, то городским астрономам доступно наблюдения за Венерой, Марсом, Юпитером и Сатурном. Главное – выбрать наиболее благоприятный для этого момент, когда атмосферные явления не будут препятствовать наблюдениям.

Стоит отметить, что рассмотреть Венеру, хотя она и занимает третье после Солнца и Луны место по яркости свечения, достаточно сложно. В лучшем случае она покажется в виде тонкого серпа. Что касается деталей поверхности планеты, то здесь увидеть что-либо не удастся, поскольку атмосфера Венеры представляет собой плотные облака.

Своеобразной «компенсацией» для астрономов-любителей могут стать наблюдения за поверхностью Марса. При благоприятных условиях и при наличии качественного телескопа здесь можно рассмотреть темные области и полярные шапки.

Настоящей «находкой» для наблюдателей за планетами является Юпитер. Его огромные размеры и фантасмагорические «пейзажи» раскрашенных в различные цвета облачных полос заставляют раз за разом возвращаться к созерцанию планеты, окруженной к тому же четырьмя спутниками – Европой, Ио, Ганимедом и Каллисто, которые достаточно часто попадают в объектив любительских телескопов.

Но как бы ни были интересны предыдущие планеты, все же самые яркие впечатления астрономы-любители получают от видов Сатурна и его колец. Для этих целей подходит даже телескоп с 40-кратным увеличением.

Дата публикации: 21.11.2018



Все публикации


  18.10.2017  Запчасти для ремонта любых смартфонов и планшетов

Московский интернет-магазин I-spare готов предложить большой ассортимент запчастей для ремонта мобильных телефонов и смартфонов, а также аксессуары для них. Здесь можно купить необходимые инструменты...

ПортКом: Сумки и всевозможные аксессуары для портативной техники