Сумки для ноубуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутбуков

Сумки для ноутбуков в Москве


Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
(495) 788-15-29
многоканальный
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
Портком: сумки, кейсы, чехлы, ноутбуки Acer, Asus
Принять участие
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
on-line консультации специалиста ICQ: 
ICQ476557723  ICQ219699238











Оперативная доставка по всей России

Главная :: Все новости :: Что такое импичмент и как он устроен

Что такое импичмент и как он устроен

Что за название такое?

Тогда палата общин (нижняя палата английского парламента) добилась права предавать суду палаты лордов (верхней палаты) королевских министров. Это понятие в относительно современном смысле появилось в Англии еще в XIV веке. Прежде такой возможностью обладал только сам монарх.

В США оно означает отстранение от должности высших лиц государства — судей, конгрессменов, сенаторов и президента США. Перекочевав в Северную Америку слово сохранило основные черты своего первоначального смысла, обзаведясь новыми деталями. Их общей чертой является то, что речь идет о смещении должностного лица по обвинению в тяжком преступлении. В штатах действуют аналогичные по смыслу процедуры, предусматривающие возможность смещения губернаторов и других должностных лиц. На этом процесс, вероятно, не закончится — бывшему «лицу» может быть предъявлено обычное уголовное обвинение.

Это надо иметь в виду при чтении англоязычных новостей. Надо заметить, что хотя традиционно слово «импичмент» означает первую стадию процесса — выдвижение обвинения, в современном языке (по крайней мере, русском) им обычно называют завершение — отстранение от должности. Когда Associated Press пишет, что демократы «дали ход» импичменту, имеется в виду, что они подумают над тем, стоит ли эту процедуру вообще затевать.

И что нужно для начала?

Скажем, Президента РФ Бориса Ельцина в 1999 году обвиняли в «развале СССР», начале войны в Чечне, ослаблении обороноспособности страны и разгоне Верховного Совета РСФСР. Для начала нужно что-то, кажущееся современникам, достойным обвинения. Ни один из пунктов обвинения тогда не набрал нужного большинства голосов — в России для этого нужно 2/3 от списочного состава Госдумы, после чего обвинение считается официально предъявленным и должно рассматриваться дальше.

Так в РФ тоже может быть импичмент?

А как это выглядит в США?

Нужно, чтобы палата представителей простым большинством голосов (т. Там это заметно проще. — больше ? е. п.) обвинение. от числа конгрессменов) предъявила главе государства (или судье и т. Затем это обвинение рассматривается Сенатом, который должен принять окончательное решение квалифицированным большинством — 2/3 голосов.

И так уже было?

В 1868 году палата представителей обвинила тогдашнего президента Эндрю Джонсона в неправомерном смещении министра обороны. Если говорить о президентах, то значимые попытки такого рода были трижды. Но придраться к этому было сложно, а вот кейс с увольнением министра стал подходящим поводом. У конгрессменов были и другие причины для недовольства — президент был южанином и после только что завершившейся войны как-то очень уж либерально относился к побежденным южным штатам. Но сенат, которому принадлежит право окончательного решения, за импичмент не проголосовал.

Очень вероятно, что он мог стать первым президентом США, уволенным посредством этой процедуры. В 1974 году Ричард Никсон, обвиненный в Уотергейском скандале и попытках заметания следов, ушел в отставку до того, как его дело было рассмотрено Сенатом.

Его вице-президент, Джеральд Форд, одним из первых своих решений помиловал Никсона, избавив его от перспективы уголовного преследования. Против него были пресса и общественное мнение, но он успел уйти сам. По мнению многих аналитиков, именно это действие не позволило Форду выиграть следующие выборы — избиратели были слишком разгневаны.

Дело дошло до рассмотрения в Сенате, но тот Клинтона оправдал. В 1998 году Билл Клинтон был обвинен в том, что лгал под присягой, отрицая сексуальную связь с Моникой Левински. Или — не захотел отстранить.

Так что там теперь?

Палата представителей оценит, есть ли основания для принудительного отстранения Трампа от должности. Заявления Пелоси означает начало самого первого этапа процедуры. А могут и не проголосовать. Если основания найдутся, то конгрессмены проголосуют.

Если большинство за импичмент в палате представителей выглядит досягаемым, то набрать 2/3 в Сенате малореально. Надо учитывать, что большинство в нижней палате принадлежит демократам, в верхней — республиканцам. Главное — чтобы фамилию не перепутали, а там пусть пишут что угодно. Понятны интересы сторон: демократы считают, что тянущееся дело об импичменте прибавляет им шансы на президентских выборах через год, а Трамп считает, что эта же история играет в его пользу.

В чем повод?

Непосредственным поводом к нынешней эскалации послужила его телефонная беседа с президентом Украины Владимиром Зеленским, состоявшаяся 25 июля этого года. Демократы давно были недовольны политикой Трампа и его решениями. Судя по опубликованным в открытых источниках данным, эту беседу, или ее часть, слышал кто-то из обеспечивавших коммуникацию сотрудников американских спецслужб, который по окончании подал доклад своему начальству.

Взамен Украине предлагалась разморозка финансовой помощи на 400 миллионов долларов и прочие приятные мелочи. Якобы Трамп просил Зеленского провести расследование в отношении Хантера Байдена — сына бывшего (при Обаме) вице-президента США Джо Байдена, который сейчас рассматривается в качестве наиболее вероятного кандидата от демократов на выборах 2020 года.

Это может быть правдой, но надо учитывать, что к Шокину у украинцев было множество претензий, связанных с пассивностью его ведомства в борьбе с коррупций и расследовании ряда резонансных дел, вроде гибели «Небесной сотни». Поговаривают, что расследование деятельности Байдена-младшего стало реальной причиной отставки тогдашеного Генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Дата публикации: 25.09.2019



Ещё новости


  16.09.2019  Huawei выпустит мощный бюджетник с тремя 48-мегапиксельными камерами

Новинка представлена в двух версиях, одна с 4ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней и вторая на 6 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти. Известно, что новый аппарат Honor Play 3, помимо хороших ...

  02.10.2019  У нового ноутбука Microsoft два экрана. Что известно о Surface Neo

У него два экрана, которые могут вращаться на 360 градусов. Microsoft представила ноутбук Surface Neo. Surface Neo работает на специальной версии Windows 10X.  Устройство окончательно будет готово к ...

  29.09.2019  «Вампирская» Code Vein стала четвёртым по успешности релизом Bandai Namco в Steam

Весьма неожиданно новинка обрела популярность, достаточную для того, чтобы завоевать звание одного из самых успешных релизов компании Bandai Namco на персональных компьютерах. В пятницу состоялся рели...

  13.10.2019  AMD FX-8350 на частоте 8.1 ГГц: очередной результат, которому далеко до рекорда

Собственно, абсолютный мировой рекорд в этой категории был установлен ещё пять лет назад, и никому с тех пор не удалось пошатнуть позиции процессоров AMD FX. Процессорам AMD семейства Vishera, которые...

  11.10.2019  Meizu готовит анонс флагмана за 350 долларов



Все новости
ПортКом: Сумки и всевозможные аксессуары для портативной техники