Сумки для ноубуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутбуков

Сумки для ноутбуков в Москве


Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
(495) 788-15-29
многоканальный
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
Портком: сумки, кейсы, чехлы, ноутбуки Acer, Asus
Принять участие
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
on-line консультации специалиста ICQ: 
ICQ476557723  ICQ219699238











Оперативная доставка по всей России

Главная :: Все новости :: Федеральная налоговая служба — убийца онлайн-сервисов по самостоятельному ведению учёта

Федеральная налоговая служба — убийца онлайн-сервисов по самостоятельному ведению учёта

Между тем, обсуждаемая федеральными чиновниками инициатива в ближайшей перспективе может затронуть не только самозанятых в теневом секторе экономики. Новость прошла относительно незамеченной.

Быстро, удобно, не требует специфических познаний в области налогообложения. Подобный сервис будет напоминать личный кабинет налогоплательщика-физического лица, в котором уже можно получить налоговые уведомления и заплатить налоги со счетов в банках-партнёрах.

Общий вектор использования коммерческих интересов одних налогоплательщиков для надзора за другими уже давно понятен. Всё это часть мегапроекта по тотальному налоговому контролю бизнеса, который государство планирует осуществлять силами самого бизнеса.

Среди наиболее очевидных решений система «Прозрачный бизнес», которая должна заработать с 1 июня 2018 года. Отдельные элементы этого проекта уже вовсю внедряются в практику. В частности, это: Благодаря ей многие не афишируемые компаниями сведения будут доступны любому желающему на сайте ФНС.

Например, аудиторов, скорее всего, в 2018 году наделят обязанностью доносить о подозрительных сделках клиентов в «Росфинмониторинг». В некоторых случаях государство пытается и вовсе передать часть контрольных функций коммерческим организациям бесплатно для последних.

Все будут знать всё обо всех. После получения налогоплательщиками такого инструмента проблема проявления должной осмотрительности при выборе контрагента должна будет решаться с обязательным использованием «Прозрачного бизнеса». Ну, не всё, конечно, но очень многое.

Более того, часть расходов тоже можно будет формировать автоматически, анализируя цепочки поставок. Создать интерфейс, позволяющий вручную вводить расходы — легко решаемая задача. Налоговики уже отлично научились это делать, автоматизировав администрирование НДС.

С патентом и ЕНВД ситуация обстоит ещё проще. То есть тем, кто работает на упрощённой системе налогообложения с объектом налогообложения «Доходы», система сама сможет рассчитывать сумму налога к уплате.

Подобные сервисы недорого стоят и пользуются высоким спросом. Этим нововведением ФНС уничтожит стремительно развивавшиеся в последние годы онлайн-сервисы по самостоятельному расчёту налогов для малого бизнеса. Они предлагаются как отдельный продукт (например, «Небо» и «Моё дело»), так и в составе банковского обслуживания («Тинькофф-бухгалтерия»).

Наверняка, в духе времени будет предложено и мобильное приложение, с помощью которого всё это можно будет делать со смартфона. Так «спецрежимники» получат инструмент, позволяющий самостоятельно рассчитывать и уплачивать налоги через сайт ФНС.

Отдельно же продавать услугу по самостоятельному расчёту налогов, которую государство предложит бесплатно, вряд ли будет возможно. Например, мы уже это реализовали в приложении «Генштаб».

Дата публикации: 26.12.2017



Ещё новости


  12.05.2018  LibreJS 7.14

Это свободное расширение для GNU IceCat и других основанных на Mozilla браузеров. Целью LibreJS является решение проблем JavaScript, описанных в статье Ричарда Столлмана «Ловушка JavaScript». Оно блок...



Все новости
ПортКом: Сумки и всевозможные аксессуары для портативной техники