Сумки для ноубуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутбуков

Сумки для ноутбуков в Москве


Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
(495) 788-15-29
многоканальный
Оперативная доставка по всей России
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
Портком: сумки, кейсы, чехлы, ноутбуки Acer, Asus
Принять участие
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
on-line консультации специалиста ICQ: 
ICQ476557723  ICQ219699238













Главная :: Все новости :: Кейс Price.ru: как увеличить органический трафик до 1,5 млн посещений в месяц

Кейс Price.ru: как увеличить органический трафик до 1,5 млн посещений в месяц

Метрики», с июня 2016 года по июнь 2017 года посещаемость сервиса сравнения товаров и цен Price.ru выросла в 2,3 раза, а индексирование в поисковиках достигло семи миллионов страниц в поисковой системе «Яндекс. По данным «Яндекс. Метрики» (суммарно по всем региональным поддоменам) и 1,6 млн в поисковой системе Google.

Они приносят 15% органического трафика, и мы фиксируем устойчивый рост трафика. Мы реализовали проект кластеризации, чтобы создать группы товаров, и создали с помощью нейросетей 400 тысяч моделей. Несколько раз пришлось применить подробные методы. Но летом 2016 года падение продолжалось пять месяцев подряд, и нам казалось, что все усилия были зря. Ниже мы расскажем, что делали для улучшения показателей.

Вместо размещения одинаковых ссылок на всех страницах мы разбили их на темы и распределили по сайту с учетом важности для пользователя. Мы добавили блоки перенаправления на все типы страниц и изменили систему внутренних ссылок сайта.

Чтобы определить, будет ли ссылка полезной, мы используем алгоритмы, схожие с механизмом коллаборативной фильтрации (построение рекомендаций для неизвестного пользователя на основе данных о группе знакомых пользователей — vc.ru). Если страница популярная (как категория «Мобильные телефоны») и может быть полезна посетителям другой категории («Стиральные машины»), мы размещаем на ней ссылку.

Если пересечение покупательских аудиторий для перфораторов и спиннеров незначительно, то, скорее всего, эти разделы посещают разные люди. Если аудитории категорий «Детские кроватки» и «Коляски» в достаточной мере пересекаются, нужно разместить в категориях перекрестные ссылки.

Вертикальная шкала определяет количество индексированных страниц. Эта система позволила понять, как внутренняя система ссылок влияет на появление контрольной группы страниц в поисковой выдаче «Яндекса» (выделен синим) и Google (выделен красным).

Только в меню сайта было около 300 исходящих анкоров (ссылок с текстом — vc.ru) на категории, которые снижали видимую полезность страницы и мешали поисковым роботам правильно определять её содержание. Мы убрали повторяющийся контент, который содержал служебные и неинформативные данные. Наше решение позволило увеличить текстовую релевантность и улучшило способность страниц отвечать на нужные запросы.

Они позволяют пользователю понять, как выбрать мультиварку или смартфон. Мы настроили механизм так, чтобы на посадочных страницах регулярно появлялись текстовые описания. Раз в квартал мы проверяем, как изменились показатели страниц.

Есть категории, где наличие текста никак не влияет на показатели, и расширять имеющиеся текстовые описания не нужно. В первую очередь мы обращаем внимание на изменение среднесуточного трафика на каждой странице. Есть также категории, где появление хороших текстов приводит к росту. В других разделах описания приводят к небольшому спаду.

Если появление текста приводит к росту трафика относительно метрик шаблона, мы оставляем то, что добавили. Мы отслеживаем, как в поисковых системах меняются критерии для товарных страниц, и улучшаем содержание сайта. Если не приводит — переписываем.

Шаблонные тексты также сравниваем с историей без описания. Если роста снова не наблюдается, то мы удаляем новый текст и оставляем шаблонный. Мы добавили более тысячи текстов.

Метрики»). Рассмотрим динамику трафика после добавления текстовых описаний на примере категории швейные машинки (по данным «Яндекс. Синий график отражает данные о страницах раздела для брендов Janome, Brother, Veritas и Pfaff, красный — об остальных страницах категории.

Уровень достоверности (P-value, вероятность ошибки при отклонении от нулевой гипотезы) различия этих значений по критерию Манна-Уитни составил 3.6e-19. По сравнению с показателем сентября 2017 года трафик группы страниц с текстами вырос в 26 раз, в случае с остальными текстами это было увеличение в десять раз. Хоть это и меньше пяти процентов, такое отличие статистически значимо.

Одна из таких подборок — «Телефоны с большими кнопками для пожилых людей». Мы добавили десять тысяч подборок, чтобы помочь пользователям сравнивать товары, которые сложно найти в каталоге при помощи обычных фильтров. Увеличить количество таких подборок с 5 до 15 тысяч удалось, когда мы кластеризовали запросы посетителей и выделили из них нетипичные связи. В ней товары объединяются согласно потребностям покупателей.

Рассмотрим пример. Мы сравнивали запросы и выявляли наиболее частые и устойчивые. Слова «диски» и «арбузы» находятся в соотношении два к трем. Мы фиксируем сочетания «купить колесные диски», «диски арбузы» и «диски арбузы отзывы». В одном запросе эти слова могут и не встречаться. Получается, что «диски арбузы» — это кандидат на новую страницу.

Они были популярны в 1990-х годах, и спрос на них снова растет.) («Арбузы» — это литые автомобильные диски с большим выносом и характерной формой спиц.

Самая популярная модель автомобильных шин за 2017 год — Nokian Hakkapeliitta 8. Мы объединяем одинаковые товары разных интернет-магазинов в модели, чтобы повысить удобство сравнения цен и качество поисковой выдачи.

Чтобы объединить эти товары в карточки моделей при помощи фрилансеров, нам потребовалось бы 700 рабочих дней и большие денежные вложения. Price.ru — агрегатор, который обновляет информацию о ценах и характеристиках 23 млн товаров от пяти тысяч интернет-магазинов. Поэтому мы автоматизировали ручной труд и создали два кластеризатора, которые автоматически объединяют товарные предложения по изображениям и по текстам.

Система делит картинки на похожие и непохожие, обрабатывает не менее двух миллионов изображений и позволяет автоматически объединять товарные предложения в страницы моделей на половине неразмеченных категорий. Кластеризатор по картинкам — это предобученная нейросеть.

Они используются для тех категорий, где картинки похожи друг на друга, но названия и описания содержат информацию, которая позволяет выделить конкретную модель, серию товара и важные характеристики. Текстовый кластеризатор — набор эвристических методов, которые обрабатывают миллион текстов за один раз.

Он определяет, какие товары стоит объединить в определенной карточке модели, какие — не стоит. Кластеризатор размечает оставшуюся половину категорий.

Для этого нужен размеченный образцовый корпус, а мы использовали эти алгоритмы, чтобы получить его хотя бы в минимальном приближении. Оценить точность кластеризации по всему корпусу предложений невозможно.

Кластеризатор по изображениям может по ошибке внести в кластеризованную модель предложение от другой модели, потому что фотографии были очень похожи. У каждого из алгоритмов разные проблемы. Текстовый кластеризатор может изредка расщеплять одну модель на две потому, что у него нет информации о семантической близости названий товаров.

Поэтому мы оцениваем качество вручную и выборочно просматриваем несколько десятков моделей. Использование доступных текстовых наборов не дает нам этой информации в полной мере и значительно усложняет модель и время её работы. Если нет — меняем кластеризатор или снимаем категорию с обработки. Если качество удовлетворяет нашим требованиям, то оставляем модель.

Позже мы оцениваем успешность кластеризации по показателям отказов и конверсии с разделенных на группы карточек моделей. Алгоритмы работают отдельно по каждой категории, поэтому качество кластеризации для категорий различается.

Это около 70% всех модельных карточек сайта. Мы внедрили проект и создали 400 тысяч моделей. За несколько недель после реализации мы фиксируем в них 30% модельного органического трафика.

Это улучшило региональную видимость сайта, а также позволило магазинам-партнерам предлагать товары местным потребителям. Мы создали 70 региональных поддоменов на Price.ru. Результаты трафика в зависимости от размера города видны на графике (данные «Яндекс. Пользователям из других городов теперь удобнее пользоваться сайтом и подбирать товары от местных филиалов. Метрики»).

Он позволяет вовремя обнаружить проблемы со скоростью загрузки страниц и устранить причины снижения показателей. Мы следим за состоянием сайта Price.ru и регулярно проверяем его при помощи сервисов вроде Webpagetest.org.

Нужно использовать свои возможности в областях, которые могут не влиять на текущий трафик, но могут положительно сказаться на поведенческих факторах в дальнейшем. Любой SEO-команде важно быть в курсе других проектов компании.

Также участвуем в создании рекомендательных систем для товарных предложений их дополнений, развиваем внутреннюю систему аналитики и отслеживаем технические проблемы в работе сайта. Мы помогаем в развитии внутреннего поиска, при использовании методов машинного обучения, чтобы прогнозировать клики в товарных предложениях на сайте, выявляем тренды с помощью временных рядов.

Будем пробовать другие модели, чтобы повысить точность распределения. Мы собираемся переработать страницы моделей, поменять их внутреннюю структуру трафика, расширить и улучшить кластеризаторы. Мы планируем ускорить сайт и обновлять его технологии с учетом последних требований Google (HTTPS, AMP, PWA и так далее). Нужно также увеличить присутствие в небольших городах, улучшить технологию создания пресетов и увеличить их количество на сезонных категориях.

Дата публикации: 12.09.2017



Ещё новости


  23.11.2017  Стали известны цены на грузовик Tesla. Они ниже ожидаемых

Лишь пообещал публике, что Tesla Semi обойдется всего в 1,26 доллара за милю, по сравнению с 1,51 долларами в дизельных грузовиках (от 100-мильного маршрута). К сожалению, на презентации Илон ни слова...

  23.11.2017  Чтобы доказать, что Земля плоская, американец построил паровую ракету

Запуск запланирован на воскресенье. Житель Калифорнии Майк Хью (Mike Hughes) собирается лететь в атмоплоскость (потому что, по его мнению, не существует никакой атмоСФЕРЫ). На встрече энтузиастов плос...

  23.11.2017  Какой калибр выдерживает пуленепробиваемый гипсокартон?

Как говорится, никогда не знаешь, чего ждать от свидетелей или зрителей при судебном разбирательстве. Подобного рода материал применяется в США для защиты судей при исполнении их обязанностей. Как пок...

  23.11.2017  Лучшие скидки осени на смартфоны, ноутбуки и кое-что ещё

Welcome, на Яндекс. Найти всю нужную информацию в одном непредвзятом источнике с пользовательским рейтингом и живыми комментариями довольно просто. Маркет. Ни одни консультант так подробно не расскаж...

  24.11.2017  В продаже готова стартовать материнская плата ASUS PRIME Z370-P под чипы Coffee Lake

Новинка получила маркетинговое название ASUS PRIME Z370-P и построена на черном текстолите формата ATX с интересным белым принтом. Специалисты тайваньской компании ASUS пополнили список материнских пл...



Все новости
ПортКом: Сумки и всевозможные аксессуары для портативной техники