Сумки для ноубуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутбуков

Сумки для ноутбуков в Москве


Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
(495) 788-15-29
многоканальный
Оперативная доставка по всей России
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
Портком: сумки, кейсы, чехлы, ноутбуки Acer, Asus
Принять участие
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
on-line консультации специалиста ICQ: 
ICQ476557723  ICQ219699238













Главная :: Все новости :: Марафон, охота, баня, путешествия: как отдыхают российские предприниматели

Марафон, охота, баня, путешествия: как отдыхают российские предприниматели

В октябре я обнаружил, что по делам налетал 36 тысяч километров. Путешествия — неотъемлемая часть бизнес-поездок или отдыха. Больше всего в этом году потряс Сеул — прогрессивный городище со своими особенностями.

У меня нет состояния «после работы». Я работаю много, и мне это в кайф. Но если появляется свободное время — провожу его с семьей или общаюсь с умными людьми. Я стартапер — я всегда на работе. Иногда читаю книги, смотрю сериалы, а еще выезжаю в другие страны и города — поддерживаю любимый футбольный клуб «Спартак».

Таксист домчал мигом. Около часу ночи поймал (просто выставив руку на дороге) машину до отеля. Водитель назвала сумму — 6 тысяч вон. Смотрю на счетчик — 5 тысяч вон ($4,5 — vc.ru). Я протянул купюру в 10 тысяч, она вернула 2 тысячи сдачи: «Мой дом — мои правила».

С определенного возраста это становится прикольно и познавательно. Мое хобби — общение со своими детьми.

Только что дочитал книгу Ноя Харари «Sapiens. В свободное время играю с детьми, бегаю, читаю и путешествую. Согласен с тем, что вид Homo Sapiens доживает последние годы своей истории. Краткая история человечества».

Судя по приложению Rescuetime, продуктивно — примерно 60% этого времени. Я работаю от 30 до 40 часов в неделю за компьютером. Еще пять-шесть в неделю трачу на встречи и разговоры.

Весной буду в велолагере от DWC, а в конце июня приму участие в IronMan Zavidovo — там четверть дистанции. В 2018 году планирую преодолеть половину дистанции триатлона IronMan.

Прошел базовый курс обучения и забросил. Год назад благодаря шоу на РБК открыл для себя музыкальный инструмент ханг. Но именно благодаря игре на ханге нашел для себя отдушину после работы.

В этом году я успел побывать за границей восемь раз и даже оказался в круизе: Заметил, что к 2017 году восстановил частоту путешествий по сравнению с докризисными временами.

Пробежки перешли к полумарафонам и поменяли мое отношение к туризму. 3 декабря приступил к тренировкам. Последним таким стартом стало озеро Гарда в Италии. Теперь я выбираю страны по наличию интересного старта. Впрочем, спорт нужен в первую очередь для того, чтобы находить силы действовать. Бегать между виноградников, у подножия гор и с видами красивейшего озера — в эти моменты понимаешь, зачем бегаешь. И бег для этого отлично подходит.

Недавно созрел до походов на концерты классической музыки. Если времени на путешествия нет, хожу в баню с друзьями или пью чай в кальянной (кстати, Москве не хватает чайных). Под впечатлением от кантаты Carmina Burana Карла Орфа.

Это как умение искать грибы: полагаешься на опыт и наработанный подход. Мое хобби — поиск новых и интересных устройств и оценка их рыночного потенциала. Все ищу продукт, который может создать рынок, сопоставимый по размеру с рынком iPhone. Этим хобби я занимаюсь уже шестой год.

Иногда выезжаю в город просто прокатиться на машине — это как медитация. В свободное время встречаюсь с друзьями, смотрю фильмы.

В среднем работаю 50 часов в неделю. Нормированного рабочего графика у меня нет, поскольку из-за территориальной экспансии компания работает 24 часа в сутки.

Веду свой канал на YouTube, где публикую юмористические ролики. Мое хобби — это кино и юмор.

За этот год посетил Грецию, Швейцарию, США, Англию. Еще мне нравится путешествовать. Неделю назад был в Лондоне, выступал в Университетском колледже Лондона. Правда, половина поездок связана с работой. Успел за пару дней погулять и посмотреть город — совместил приятное с полезным.

Последний год путешествую даже больше, чем хотелось бы. Это может быть просто поход в планетарий, либо можем прыгнуть в машину и уехать дня на три на рыбалку в Финляндию. Через три дня такого отдыха я начинаю грустить и проситься на родину. Дело в том, что просто куда-то поехать и погреть кости — не совсем моя история. А вот поехать в экспедицию куда-нибудь на Соловки или стать героем спецпроекта, который так или иначе связан с путешествиями — это как раз про меня.

Это может быть и 100 часов в неделю, а может и 60–70 часов. Я работаю всё время, когда не провожу время с семьей или не сплю. В свободное время стараемся выбираться куда-нибудь с женой и сыном.

Этой осенью уже были в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Грозном, Ростове-на-Дону, а впереди поездки в Махачкалу, Екатеринбург, Казань и Пермь. Причем не просто гоняю, но каждый раз беру в попутчики двух болельщиков «Спартака». Всего проеду более 40 тысяч километров: страну посмотрю, с людьми пообщаюсь и денег заработаю.

К примеру, сейчас у меня проходит проект с компанией Beepcar, в рамках которого я гоняю на автомобиле на все выездные матчи футбольного клуба «Спартак». То есть я себя осознанно загоняю в рамки, когда я вроде как путешествую, но в тоже время по работе.

Два хобби, которыми увлечен уже лет двадцать, и очень рад, что теперь они приносят не просто радость, но и дополнительный заработок. Если говорить о хобби — болею за «Спартак» и люблю пиво.

Больше всех поразила Южная Корея — своим укладом жизни и порядком во всем. В этом году я был в Германии, Финляндии, Южной Корее, Италии, Латвии, Литве и Эстонии.

Но вообще, стараюсь не работать больше восьми часов в день и последние полтора года почти никогда не работаю по выходным. В такие дни — сплошные встречи с 9:00 до 22:00.

Пару раз в неделю бывают рабочие завтраки или ужины. Мой стандартный день в офисе начинается в 11:00, а заканчивается в 20:00. Четыре-пять дней в месяц провожу в командировках: летаю из Петербурга в Москву или наоборот.

Так проходит почти каждая суббота. Мой идеальный выходной — футбол, баня, шахматы, потом ужин с друзьями.

К тому же, когда появились насущные и реальные цели в своем деле, я несколько охладел к спортивному «достигаторству». До «Партии еды» я занимался триатлоном, преодолевал половину дистанции триатлона IronMan, но совмещать триатлон и бизнес не так просто: этот спорт требует много времени.

И теперь в субботу, как правило, не работаю. Последний год понял, что отдых — важная часть работы. Максимум провожу встречи.

Начинать и заканчивать работу я предпочитаю дома: с 10:00 до 20:00 встречаюсь с людьми или сижу в офисе. Мое обычное рабочее время — с 9:00 до 21:00. До недавнего времени я не делал выходных.

Раз или два раза в год бываем в ОАЭ, где работает мама моей жены. Путешествую достаточно часто: каждый месяц или раз в два месяца езжу в Германию — там живут мои дочери от первого брака.

А осенью мне удалось сходить в недельный поход в горы Абхазии. В этом году это были Таиланд зимой и пара дней на Кипре летом.

В добавок к этим, условно рабочим поездкам, иногда стараемся вырываться в настоящий отдых. Все эти поездки никак не меняют моего рабочего графика: только встречи и совещания становятся удаленными.

Человечества в целом и некоторых периодов особенно. Наверное, мое хобби — это увлечение историей. Также последние пару лет увлекаюсь портретной фотографией. Из любимых — это времена гражданских войн в Риме в 1 веке до нашей эры, Французская революция, время становления независимости США, революции начала 20 века в России. Фотографирую, по большей части, жену.

В будние дни я общаюсь с друзьями, но чаще — с женой. После работы свободного времени остается немного. Для перезагрузки регулярно перед сном по 30–40 минут смотрим фильмы, нередко — документальные.

Воскресенья оставляю для отдыха и перезагрузки. Я работаю с понедельника по субботу минимум по 12 часов в день — всего получается 72 часа в неделю.

Намного больше интересуют люди. Я очень редко посещаю классические достопримечательности. Мы много говорим, много слушаем, стараемся понимать людей, с которыми работаем. И учитывая, что мы ведем с ними бизнес, получается довольно глубокое погружение в культуру страны всего за пару дней. Так я узнаю мир.

У нас международный бизнес, поэтому я много езжу по работе. Я не путешествую в классическом понимании этого слова — нет потребности. За последний год я был в ОАЭ, Италии, Белоруссии, Великобритании, Нидерландах, Латвии, Германии, Швейцарии, Тайване, Дании, Норвегии.

Это хорошее мужское занятие, которое дает мне положительные эмоции и уверенность в завтрашнем дне. Мое хобби — стрельба из карабина. Люблю оружие и все что с ним связано.

По ощущениям понравилась Норвегия. Сказать, какая страна больше или меньше понравилась — довольно сложно. По колориту — Италия. По динамике и насыщенности — Великобритания.

Каждый из них — плод инженерного искусства своего времени. У меня два карабина: АК-47 и AR-15. И я также нахожу в них сильные отголоски советской и американской инженерных и дизайнерских школ.

Например, специально покупаю билеты со стоповером на сутки или несколько дней в новых странах. Путешествую крайне часто: у нас четыре офиса по миру, и я разрываюсь между ними и различными выставками, поэтому вплетаю дни отдыха в других странах в деловые поездки.

В свободное время участвую в гонках, катаюсь на серфе, читаю книги или смотрю фильмы. Мне кажется, я работаю как минимум 100 часов в неделю — это зависит от графика.

Зимой изредка хожу на охоту, летом — на рыбалку. Основное хобби — это ралли. Это увлечение пришло с детства, а ралли занимаюсь профессионально уже лет семь.

Везде нравится, везде есть своя изюминка. Путешествую достаточно часто, в этом году был в Германии, Австрии, Испании, Италии, Франции, Таиланде. Но всегда приятнее путешествовать с близкими и любимыми людьми, и тогда уже почти не важно — куда.

Но я почти всегда в работе — сплю по шесть часов в день. Я не считаю рабочих часов, считаю задачи. Если появляется свободное время — стараюсь проводить с близкими и в путешествиях.

Но пока на права не сдал. Кроме путешествий люблю летать на самолёте, иногда летаю с другом. Думаю, это станет моим увлечением на ближайшее время. Недавно открыл для себя горный велосипед.

Благодаря этому я — самый требовательный пользователь и тестировщик сервисов в проектах моей команды. Поскольку моя работа связана с путешествиями, и я это люблю — то можно считать это моим хобби.

Например, чтение книг (люблю научную фантастику, классическую литературу, книги по истории и бизнесу). У меня масса хобби. Успеваю даже ходить в театр и на выставки классической живописи. Также люблю игры — «Монополию», шахматы, покер, преферанс. Иногда хожу на футбол, иногда играю сам.

Это связано с работой и конференциями, встречами с инвесторами. Часто путешествую: в ноябре был в пяти странах мира. Дело в том, что я развиваю свой проект на блокчейне, связанный с благотворительностью, а это абсолютно интернациональная история с огромным числом партнёров по миру, вот и летаю по конференциям.

Скорее, мое хобби и работа — это бизнес. Одного ярко выраженного хобби нет. Если вдруг у меня много времени возникает — открываю ещё одну компанию.

Больше всего мне понравилось в Италии — потому что там я был в отпуске и не работал. В этом году я был в США, Великобритании, Франции, Австрии, Португалии, Италии, Израиле, Сингапуре, ОАЭ, Белоруссии, Швейцарии, на Кипре и Украине. И еда была вкусная, и погода солнечная.

Кроме того, собираю книги и много времени трачу на их изучение и сортировку по полкам своей библиотеки. Свободное время я провожу за чтением политических, научных и экономических новостей.

Сразу как проснусь (или перед тем, как уснуть) — открываю почту и начинаю отвечать на вопросы. Мне сложно сказать, сколько часов в неделю я работаю. Днем я езжу на встречи, общаюсь и просто беспрерывно думаю.

В каждом жанре много таких необычных книг — я их отыскиваю на аукционах или заказываю через специализированный сайт букинистической и антикварной литературы Alib. Например, у меня есть издание о том, как готовить еду из необычных продуктов: корней подсолнечника, стеблей картофеля и так далее.

Я увлекаюсь этим еще со студенческих времен — более 25 лет. Мое хобби — коллекционирование старинных книг. Чаще всего наоборот — это книги неизвестных авторов или книги на необычные темы. Это недорого, и можно найти настоящие жемчужины — не обязательно известных авторов.

Экзотические страны мне надоели. За последнее время я побывал в Германии, Франции и США. Например, Бавария. Больше всего нравятся провинции Германии и Италии.

И еще два-три раза в год я езжу в Европу — на концерты любимых групп или по каким-то небольшим делам. Путешествую я довольно часто, обычно — четыре раза в год.

Не так давно я, например, увлекся рекомендательными системами и машинным обучением (у меня вообще-то инженерное образование), пришлось заново копать математику, теорию вероятности, а с ними еще массу всего. Я очень люблю учиться, узнавать новое, развиваться.

В будние дни свободного времени практически нет. Я работаю около 60 часов в неделю — по 8–12 часов в день. Это клево, потому что она клевая. Утром веду сына в школу, после возвращения с работы обсуждаем все важное с женой. В результате контраст и переключение между буднями и выходными оказывается очень сильный.

Был журналистом, редактором, последние 8 лет — в издательском доме «Коммерсантъ». До создания Pressfeed я всю жизнь проработал в медиа. Объездил, наверное, весь мир. И на протяжении всех этих лет я постоянно ездил в пресс-туры. Был на заводах в Индии, конференциях в Гонконге и ЮАР, стажировался в Швеции и так далее.

Клево заниматься спортом, но тут требуется дисциплина, которой мне не всегда хватает. И это было интересней модного сериала. Когда удается туда уехать, чувствую себя счастливым. Люблю свою дачу под Санкт-Петербургом и родителей. Люблю аэропорты — для меня это как телепорт из фильма «Муха»: не просто переносит в новое место, но и что-то меняет в тебе. Люблю дух дороги. Их посещение и сам перелет для меня не меньшее удовольствие, чем цель назначения.

Часто бывает клево просто просидеть день всем вместе дома, провести «пижамный день». Самое приятное в плане эмоциональной отдачи — время с семьей. Недавно он изрек: «Я погряз в рутине, когда пошел в первый класс». Странное дело, но сын, которому 10 лет, тоже порой предпочитает «пижамный день» какой-то активности.

Но теперь меня приглашают по всей стране читать лекции и вести тренинги по редакционной работе и работе со СМИ. Думал, что после ухода из журналистики мои командировки закончатся. В этом году у меня невероятные впечатления от Хабаровска, Самары, Краснодара, Сочи, мне очень нравится Екатеринбург. И путешествия по России оказались не менее увлекательны.

Мы тогда оказываемся словно одни во всем мире, это потрясающее чувство единения. Очень люблю водить его в школу, возить на курсы, ходить вместе на спорт (лыжи или мяч погонять).

А также возможность абстрагироваться от обязательств, которые на нем уже повисли — уроки, курсы, домашние обязанности и так далее. И ему тоже нужно свое личное время для интересов, которых у него, как у каждого ребенка, масса.

Ну, конечно же, больше. Больше ли 40 часов в неделю? Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно достигать неординарных результатов с ординарными усилиями.

Да и не слишком просто отделять собственно выполнение каких-то задач с изучением чего-то про digital, медиа, спорт или маркетинг. Я не веду учет рабочего времени. В любом случае, мне это все интересно — занимаюсь любимой работой.

Давно сложился такой цикл — я в офисе каждый день, включая выходные, но раз в месяц стараюсь уезжать или улетать на три-четыре дня. Путешествовать при этом очень люблю, на что трачу всё свободное время и все деньги. Или чуть реже, но подольше.

Обычно беру машину в первые же минуты по прилете и сдаю перед вылетом. Любимый жанр — автопутешествие. Ну и на горные лыжи вот плотно подсел. Мало что с ними может сравниться по плотности впечатлений: за три дня прочищаешь голову, как за полторы недели каникул на пляже.

Дата публикации: 06.12.2017



Ещё новости


  18.09.2018  Запущен первый в мире водородный поезд

Речь идет о поезде Coradia iLint, который может двигаться со скоростью до 140 километров в час и имеет запас хода около 1 000 километров. Европейская железнодорожная компания Alstom запустила, как утв...

  18.09.2018  Inno3D представила неэталонные видеокарты RTX 2080 Ti и 2080 Black Gold Extreme OC

В коробках, которые нам уже показывали неделей ранее, обнаружились модели GeForce RTX 2080 Ti и GeForce 2080 Black Gold Extreme OC, которые обещают попасть в руки покупателей раньше или одновременно с...

  18.09.2018  Новая Microsoft Precision Mouse для настоящих индивидуальностей

Теперь мышь может работать в любом режиме. С проводом или без — решать тебе! Ее хозяин сам решит, работать ей в проводном режиме с подключением через USB или беспроводном (Bluetooth® Low Energy) до тр...

  17.09.2018  Исходный код сайта Google раскрыл очередную особенность новых Google Pixel

Прежние слухи о грядущей новинке оказались фейками, и на данный момент никто точно не знает, какими окажутся будущие флагманы. Третье поколение смартфонов Google Pixel 3 будет представлено 9 октября. ...

  12.05.2018  LibreJS 7.14

Это свободное расширение для GNU IceCat и других основанных на Mozilla браузеров. Целью LibreJS является решение проблем JavaScript, описанных в статье Ричарда Столлмана «Ловушка JavaScript». Оно блок...



Все новости
ПортКом: Сумки и всевозможные аксессуары для портативной техники