Сумки для ноубуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутбуков

Сумки для ноутбуков в Москве


Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
(495) 788-15-29
многоканальный
Оперативная доставка по всей России
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
Портком: сумки, кейсы, чехлы, ноутбуки Acer, Asus
Принять участие
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
on-line консультации специалиста ICQ: 
ICQ476557723  ICQ219699238













Главная :: Все новости :: Почему не стоит доверять своей памяти: 7 причин

Почему не стоит доверять своей памяти: 7 причин

В 1930-е годы психологи собрали несколько фактов из жизни респондентов, отметив их как приятные или неприятные. Исследования показали, что люди склонны лучше запоминать приятные события, чем неприятные. Правда, 42% положительных воспоминаний тоже исчезли из памяти. Позже они расспросили их об этих явлениях и выяснили, что 60% тяжелых воспоминаний были забыты.

Криптомнезия — это вид нарушения памяти, во время которого человек не может вспомнить, когда было то или иное событие, во сне или наяву, написал ли он стихотворение или просто запомнил когда-то прочитанное, был ли он на концерте известного музыканта или только слышал разговор об этом. В прямом смысле этого слова. Чужие идеи и чужое творчество, когда-то воспринятые человеком, через некоторое время осознаются как свои. Иными словами, забывается источник той или иной информации.

Попробуйте сыграть в игру на телефоне и описать ее себе. С каждым новым витком воспоминаний ваша память становится все менее и менее точной. И еще. Потом еще раз. Проследите за тем, как все более и более туманным становится ваше воспоминание.

Процесс проще всего представить в виде одновременного кодирования информации как «настоящее» и «прошлое» с одновременным переживанием этих процессов. Существует мнение, что возможной причиной явления дежавю может быть изменение способа кодирования времени головным мозгом. В связи с этим ощущается отрыв от реальности.

Например, если вы давно хотели купить смартфон и встретили человека ровно с той моделью, которая вам нравится, то по прошествии нескольких дней вы можете не вспомнить лицо этого человека, зато до мелочей запомните этот мобильник. Когда люди на что-то смотрят, они концентрируются на том, что им интереснее всего.

Манипуляторы великолепно используют этот прием в своих интересах. «Эффект иллюзорной правды» — это сбой в мозге, который заставляет нас верить в ложь, если мы слышим ее достаточно часто. Когда вы видите или слышите что-то раз за разом, ваш мозг приравнивает это к истине.

Уровень гормонов и приток крови к мозгу также уменьшаются с возрастом, поэтому гораздо труднее запомнить такие вещи, как имена и места. Гиппокамп, область мозга, участвующая в формировании и восстановлении воспоминаний, с возрастом функционирует все хуже.

Существует несколько объяснений этому феномену. Это психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации или подобном месте, однако испытывающий это чувство, несмотря на его силу, обычно не может связать это «воспоминание» с конкретным моментом из прошлого. Первое восприятие не детализировано, рассеяно или ухудшено, закрыто для сознания. Ощущение дежавю может возникнуть при двойной попытке мозга обработать входящие сигналы от органов чувств. Вторая попытка, следующая сразу же после первой, и вызывает чувство узнавания, поскольку мозгом мгновение назад уже частично получен этот кусок информации.

Дата публикации: 13.02.2020



Ещё новости


  19.02.2020  Google Pixel 5 на новых рендерах. Android 11 подтвердила название следующего флагмана Google

Логично предположить, что вместе с ним выйдет модель Google Pixel 5 XL, так как поисковый гигант придерживается такой стратегии в течение последних нескольких лет. Это мало кого удивит, но Google факт...

  19.02.2020  Mellanox будет себя прекрасно чувствовать и без сделки с NVIDIA

Эксперты Susquehanna считают, что для инвесторов Mellanox любой исход будет благоприятным. Пока представители NVIDIA только выражают надежду на одобрение сделки с Mellanox китайскими антимонопольными ...

  18.02.2020  Продажи смартфонов упадут до рекордного минимума за 5 лет

Прогнозируется, что производство сократится на 12%. Производство устройств затруднено, сотрудники не выходят на заводы. Это приведёт к снижению продаж. Ожидается, что заводы соберут AirPods и Apple Wa...

  19.02.2020  Xiaomi который год подряд не может удовлетворить спрос на новый флагман в течение первых недель после начала продаж

Он каждый день звонит на заводы, стараясь добиться повышения темпов производства. Президент Xiaomi Лин Бин (Lin Bin) подтвердил, что он призывает заводы, которые занимаются сборкой Xiaomi Mi 10 и Xiao...

  18.02.2020  Эксперт объяснил невысокий спрос на новейший российский истребитель Су-57



Все новости
ПортКом: Сумки и всевозможные аксессуары для портативной техники