Сумки для ноубуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутбуков

Сумки для ноутбуков в Москве


Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
(495) 788-15-29
многоканальный
Оперативная доставка по всей России
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
Портком: сумки, кейсы, чехлы, ноутбуки Acer, Asus
Принять участие
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
on-line консультации специалиста ICQ: 
ICQ476557723  ICQ219699238













Главная :: Все новости :: Почему не стоит доверять своей памяти: 7 причин

Почему не стоит доверять своей памяти: 7 причин

В 1930-е годы психологи собрали несколько фактов из жизни респондентов, отметив их как приятные или неприятные. Исследования показали, что люди склонны лучше запоминать приятные события, чем неприятные. Правда, 42% положительных воспоминаний тоже исчезли из памяти. Позже они расспросили их об этих явлениях и выяснили, что 60% тяжелых воспоминаний были забыты.

Криптомнезия — это вид нарушения памяти, во время которого человек не может вспомнить, когда было то или иное событие, во сне или наяву, написал ли он стихотворение или просто запомнил когда-то прочитанное, был ли он на концерте известного музыканта или только слышал разговор об этом. В прямом смысле этого слова. Чужие идеи и чужое творчество, когда-то воспринятые человеком, через некоторое время осознаются как свои. Иными словами, забывается источник той или иной информации.

Попробуйте сыграть в игру на телефоне и описать ее себе. С каждым новым витком воспоминаний ваша память становится все менее и менее точной. И еще. Потом еще раз. Проследите за тем, как все более и более туманным становится ваше воспоминание.

Процесс проще всего представить в виде одновременного кодирования информации как «настоящее» и «прошлое» с одновременным переживанием этих процессов. Существует мнение, что возможной причиной явления дежавю может быть изменение способа кодирования времени головным мозгом. В связи с этим ощущается отрыв от реальности.

Например, если вы давно хотели купить смартфон и встретили человека ровно с той моделью, которая вам нравится, то по прошествии нескольких дней вы можете не вспомнить лицо этого человека, зато до мелочей запомните этот мобильник. Когда люди на что-то смотрят, они концентрируются на том, что им интереснее всего.

Манипуляторы великолепно используют этот прием в своих интересах. «Эффект иллюзорной правды» — это сбой в мозге, который заставляет нас верить в ложь, если мы слышим ее достаточно часто. Когда вы видите или слышите что-то раз за разом, ваш мозг приравнивает это к истине.

Уровень гормонов и приток крови к мозгу также уменьшаются с возрастом, поэтому гораздо труднее запомнить такие вещи, как имена и места. Гиппокамп, область мозга, участвующая в формировании и восстановлении воспоминаний, с возрастом функционирует все хуже.

Существует несколько объяснений этому феномену. Это психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации или подобном месте, однако испытывающий это чувство, несмотря на его силу, обычно не может связать это «воспоминание» с конкретным моментом из прошлого. Первое восприятие не детализировано, рассеяно или ухудшено, закрыто для сознания. Ощущение дежавю может возникнуть при двойной попытке мозга обработать входящие сигналы от органов чувств. Вторая попытка, следующая сразу же после первой, и вызывает чувство узнавания, поскольку мозгом мгновение назад уже частично получен этот кусок информации.

Дата публикации: 13.02.2020



Ещё новости


  10.08.2020  DiRT 5 прикатит на неделю позже, чем планировалось

К счастью, в отличие от Bloodlines 2, сдвиг релиза DiRT 5 получился сравнительно незначительным: всего на неделю. Вслед за Vampire The Masquerade — Bloodlines 2 студия Codemasters решила сообщить о пе...

  11.08.2020  Tesla готовит умные часы

Однако внимание наблюдателей привлек тот факт, что компания указала Tesla в качестве участника проекта. Если говорить точнее, то соответствующие документы на новые умные часы подал норвежский бренд Xp...

  11.08.2020  Nokia готовит сразу два новых умных телевизора

Что же до технических особенностей, то более крупная версия сможет похвастаться 4K-разрешением, в то время как «младшая» модель будет довольствоваться лишь FullHD. Судя по имеющимся данным, 32-дюймово...

  11.08.2020  Xiaomi Mi 10 Ultra впервые показали «лицом». Никакой подэкранной камеры

Однако изображение полностью опровергает этот слух: видно, что фронтальная камера врезана в левый верхний угол дисплея. Ранее еРосс Янг (Ross Young), основатель исследовательских компаний Display Supp...

  11.08.2020  Редчайший элемент оказался способным лечить рак

Поэтому если вы найдете этот элемент утром, то к вечеру половина его исчезнет. Астатин образуется из разлагающегося урана и тория, а его самая стабильная версия, или изотоп, называемый астатином-210, ...



Все новости
ПортКом: Сумки и всевозможные аксессуары для портативной техники