Сумки для ноубуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутбуков

Сумки для ноутбуков в Москве


Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
(495) 788-15-29
многоканальный
Оперативная доставка по всей России
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
Портком: сумки, кейсы, чехлы, ноутбуки Acer, Asus
Принять участие
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
on-line консультации специалиста ICQ: 
ICQ476557723  ICQ219699238













Главная :: Все новости :: Работа с фрилансерами в стартапе

Работа с фрилансерами в стартапе

Все осложняется тем, что многие задачи у стартапа одноразовые: нарисовать визитку или логотип, написать обзор, сверстать лендинг, договориться с типографией, найти офис. Когда компания прибавляет обороты каждую неделю, времени на размещение вакансии, изучение сотен резюме, тесты и собеседования просто нет. Нанимать под каждую сотрудника в условиях ограниченного бюджета невозможно, да и не нужно.

Поэтому стартапу нанимать фрилансеров стало проще, а результат их работы обходится компании чаще всего дешевле при сопоставимом качестве. За годы развития удаленной работы фрилансеры научились мотивировать себя сами и все меньше происходит «детских болезней»: срывов сроков и исчезновений. Давайте по порядку разберемся, почему так происходит и какую выгоду из этого может извлечь стартап.

Никаких семи кругов собеседований и пачки бумаг для официального оформления. Когда вы нашли подходящего специалиста, можно сразу обсудить с ним детали и приступить к работе буквально на следующий день.

Поэтому скорее всего вам не нужен будет штатный HR. С позиции найма подбор подходящего фрилансера проходит в разы быстрее и отнимает гораздо меньше ресурсов.

Дети знакомятся с химией, физикой, биологией и географией, выполняя яркие и необычные эксперименты. Мы организуем интерактивные программы для школьников по естественным наукам. Сейчас мероприятия проходят в 13 городах России, Беларуси и Латвии.

Примерно половину своего времени они уделяют научной деятельности, вторую половину — нам. Разработчики наших программ — молодые ученые из Московского государственного университета. Этому есть сразу несколько причин: Все они находятся вне штата и получают оплату за выполненные проекты, а не ежемесячно.

Нормированный рабочий день тут только вредит. — Разработка программ — деятельность творческая. Им нужно гулять, читать книжки и рассуждать с собой наедине. В офисе трудно сосредоточиться. А на брейнстормы всегда можно приехать.

Ты можешь взять в год пять проектов, а можешь один. — Формат фриланса позволяет работникам самостоятельно дозировать объемы работ. Полностью они бы себя нам не отдали, а частично — пожалуйста. Такой подход позволяет привлекать «звезд» или близких к ним по статусу.

Для разработчиков подобный застой опасен — у них могут просто закончится идеи. — Штатные сотрудники, работающие на полной ставке, находятся в своеобразном «коконе», в который плохо поступают свежая информация.

Например, фрилансер способен решить задачу на 20 рабочих часов в течение 1–1,5 суток с момента постановки, а не в течение 3–4 рабочих дней, как в случае со штатными сотрудниками — нужно только договориться о повышенном гонораре за срочность и четко проконтролировать качество. Для стартапа решающее значение также имеет скорость: с фрилансером всегда можно договориться на минимальные сроки. В силу того, что фрилансер работает сдельно и получает оплату по окончании проекта, ему выгоднее быстро сделать большой объем работы и получить вознаграждение.

Договариваетесь с фрилансером на один проект, он его делает, вы оплачиваете. Вы не берете на себя долгосрочных обязательств. Не понравилось — фрилансеров много. Если все понравилось — вы уже знаете, к кому обращаться с задачей в следующий раз.

Вы уже потратили кучу ресурсов на найм и в большинстве случаев не сможете его выгнать одним днем без нарушения ТК РФ — это двойной убыток. При найме в штат всегда есть вероятность, что соискатель, который в резюме Д«артаньян, а на собеседовании Лев Толстой, как сотрудник окажется не очень. Непозволительная роскошь в условиях вечно горящих задач и сжатого бюджета.

Нет результата — деньги приятными цифрами остаются на вашем счету. Фрилансер получает оплату за результат, а не за время, которое он потратил на решение задачи со всеми сопутствующими просмотрами мемасиков, чатиками с друзьями и перекурами. С другой стороны, если у молодой компании внезапно закончились деньги, что бывает, не нужно переживать за людей на зарплате.

Если неофициально — пара минут на то, чтобы сбросить оплату с карты. Даже если фрилансер работает полностью официально, сотрудничество с ним — это дело трех подписей и печатей и одной платежки в банк. Бумаги вы изведете в разы меньше, чем при официальном найме.

Для этого привлеченный на проект фрилансер разрабатывает чат-бота, который сначала в телеграмме, а потом и в других мессенджерах будет общаться с потенциальными кандидатами (во-первых, получать согласие на обработку персональных данных согласно ФЗ, потому что сейчас с этим стало особенно строго, во-вторых, выяснять пожелания кандидата насчет будущего места работы, а также получать информацию о том, какая из актуальных вакансий агентства его заинтересовала). К примеру, перед нами стоит задача сбора первичной информации от кандидатов для нашей базы.

Конечно, прежде чем остановить свой выбор на том или ином фрилансере, обязательно нужно ознакомиться с его портфолио и рекомендациями предыдущих заказчиков. Привлечение подобного специалиста для разработки чат-бота в штат обошлось бы нам в 2–3 раза дороже по сравнению с суммой, которую мы оплатим приглашенному специалисту.

Чаще всего к услугам фрилансеров прибегают для решения творческих, узкоспециализированных или рутинных задач. Делегировать можно все, кроме стратегии и операционного управления стартапом.

А в Сербии очень сурово выстроена защита рынка труда, принять легально иностранца на работу — это полгода хождений по инстанциям. На старте проекта сложилась ситуация, когда в качестве авторов приходили русские, живущие на Балканах.

К моменту, когда команда сложилась, никто ничего менять уже не хотел. Плюс, авторов вполне устраивал фриланс, да и писали все поначалу эпизодически.

Потом, когда пошли рекламные и спонсорские доходы, платили кому-то налом, кому-то на карту. Первое время платили наличными. Но ставка налога по гонорарам довольно высокая. Регулируется это довольно просто: разовый договор на выполнение работ, который регистрируется в налоговой и с которого платится налог. Пара постоянных авторов зарегистрировались потом как ИП, и получают сейчас выплаты как юрлица.

Декларацию о подоходном налоге они при этом подавать сами не обязаны, в Сербии дополнительная декларация подается при годовом доходе свыше 2 млн. Вопросы с налогами авторы-фрилансеры, которым мы платим наличными или на карту, решают сами. Это примерно €18 000. динаров. Наши фрилансеры столько не зарабатывают.

Вы платите фрилансеру оговоренный гонорар, а с платежами и вычетами он уже разбирается сам. Налоги фрилансер платит самостоятельно. Для стартапа это выгодно, потому что при работе со штатными сотрудниками на 100 рублей зарплаты компании придется перечислить 42 рубля в качестве налогов и взносов в пользу государства.

Это особенно актуально, если учитывать тот факт, что часть рабочего времени любого штатного сотрудника приходится на вынужденные простои или решение нецелевых вопросов —, но компания это время оплачивает, хотя в результаты оно никак не конвертируется. Минимум бюрократии, высокая скорость работы и отсутствие налогов дают в сумме очень серьезное преимущество — результат работы фрилансера при сопоставимом или лучшем качестве обходится стартапу дешевле.

Вы ее знаете до начала сотрудничества. Высокая точность бюджетирования — решение любой задачи фрилансером оценивается в фиксированной сумме. Это большой плюс, когда нужно постоянно держать деньги под контролем и отчитываться перед кофаундерами или инвесторами за каждый потраченный рубль. А значит, можете с большой точностью рассчитать итоговые затраты и бюджет на решение поставленных задач.

Дата публикации: 12.09.2017



Ещё новости


  19.11.2017  В Германии запретили использование детских умных часов

Телекоммуникационные регулятор также советует родителям, которые уже владеют устройствами, уничтожить их. Немецкое федеральное сетевое агентство запретило продажу смарт-часов, предназначенных для дете...

  20.11.2017  G.Skill анонсировала четырехканальный комплект памяти Trident Z DDR4-4400 32GB

Речь идет о наборе, состоящем из четырех модулей по 8 Гбайт с частотой 4400 МГц. Компания G.Skill представила скоростной комплект оперативной памяти серии Trident Z DDR4. Напомним нашим читателям, что...

  20.11.2017  Apple приготовила новую медальку для спортсменов-владельцев Apple Watch

23 ноября владельцу Apple Watch предстоит пройти 5 км или совершить ряд упражнений, которые бы равнозначно закрыли кольца активности. В этом году приз ко Дню Благодарения — стикер для iMessage с надпи...

  20.11.2017  Германия ополчилась против детских умных часов

Касается это только детских моделей — они теперь официально причислены к устройствам для несанкционированного слежения. Немецкий регулятор, без ведома которого на рынок страны не выходит ни один...

  19.11.2017  7 вечных двигателей

Впрочем, число их не уменьшается, и в патентные бюро исправно шлют заявки на все новые модификации «вечных двигателей», на поверку оказывающиеся мистификацией. Конечно, сейчас вечный двигатель стал уд...



Все новости
ПортКом: Сумки и всевозможные аксессуары для портативной техники