Сумки для ноубуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутбуков

Сумки для ноутбуков в Москве


Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
(495) 788-15-29
многоканальный
Оперативная доставка по всей России
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
Портком: сумки, кейсы, чехлы, ноутбуки Acer, Asus
Принять участие
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
on-line консультации специалиста ICQ: 
ICQ476557723  ICQ219699238













Главная :: Все новости :: РОЦИТ пожаловался на баннеры «Мегафона» в ФАС и Роспотребнадзор

РОЦИТ пожаловался на баннеры «Мегафона» в ФАС и Роспотребнадзор

Представитель «Мегафона» отказался комментировать заявление РОЦИТ. Также РОЦИТ попросил «Мегафон» объяснить необходимость такой рекламы и привести законные основания её показа пользователям.

Юристы рекомендовали абонентам и владельцам сайтов обратиться в ФАС и в суд. Из-за всплывающей рекламы «Мегафона» владельцы интернет-магазинов, новостных и других сайтов могли понести репутационные потери, а также потерять потенциальных клиентов, считают в РОЦИТ.

Действия оператора возмутили и владельцев сайтов, которые не давали «Мегафону» разрешения на размещение баннеров на своих страницах. Абоненты «Мегафона» в середине ноября заметили, что оператор стал показывать свои баннеры поверх других сайтов, подмешивая их в мобильный трафик.

Неинформирование пользователя о возможности отказа от получения рекламы явно входит в противоречие и с уже указанной статьей 18 ФЗ «О рекламе». Такой подход может противоречить закону «О защите прав потребителей», где оказание одной услуги не может обуславливаться получением другой.

Эта статья разрешает распространение рекламы только с предварительного согласия абонента и обязывает распространителя немедленно прекратить показывать рекламу по требованию пользователя. По условиям оказания услуг оператор может показывать абонентам рекламу и передавать их данные партнёрам для продвижения товаров, однако практика «Мегафона» «явно не созвучна» статье 18 закона «О рекламе», заявили в РОЦИТ.

Мы не считаем новую услугу нарушением интересов владельцев сайтов, поскольку не показываем рекламу поверх собственной рекламы сайтов, что не уменьшает эффективности их показов. Канал мобильной передачи данных, по которому идёт доступ к сайту, принадлежит оператору, и мы имеем право его монетизировать.

Дата публикации: 23.11.2017



Ещё новости


  11.12.2018  Для нового смартфона CoolPad производитель выбрал неожиданную версию Android

Ее бюджетные смартфоны регулярно появляются в нашей новостной ленте, вызывая интерес, прежде всего, сочетанием характеристик и цены. Компанию CoolPad нельзя отнести к неизвестным участникам китайского...

  11.12.2018  Samsung представит холодный криптокошелек для Android. Каким он будет

Об этом сообщает SamMobile со ссылкой на материалы Европейского ведомства по интелелектуальной собственности. Samsung Electronics может приурочить запуск фирменного кошелька для холодного хранения кри...

  11.12.2018  Роскомнадзор оштрафовал Google за несоблюдение российских законов

  12.12.2018  В Overwatch вновь пришла «Зимняя сказка»

Специальный видеоролик, от которого веет теплом и уютом, прилагается. Хорошие новости для поклонников Overwatch: мало того, что до Нового года осталось всего ничего, так ещё и в их любимой игре старто...

  12.05.2018  LibreJS 7.14

Это свободное расширение для GNU IceCat и других основанных на Mozilla браузеров. Целью LibreJS является решение проблем JavaScript, описанных в статье Ричарда Столлмана «Ловушка JavaScript». Оно блок...



Все новости
ПортКом: Сумки и всевозможные аксессуары для портативной техники