Сумки для ноубуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутбуков

Сумки для ноутбуков в Москве


Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
(495) 788-15-29
многоканальный
Оперативная доставка по всей России
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
Портком: сумки, кейсы, чехлы, ноутбуки Acer, Asus
Принять участие
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
on-line консультации специалиста ICQ: 
ICQ476557723  ICQ219699238













Главная :: Все новости :: Синдром панической атаки: что это такое и как с этим бороться

Синдром панической атаки: что это такое и как с этим бороться

Обычно приступы панической атаки начинаются в стрессовые для организма моменты — например, когда вы едете в метро в жару или оказываетесь в душной толпе. Паническая атака — это внезапный приступ тревоги, который может закончиться как падением в обморок, так и настоящей истерикой.

Он сопровождается неприятными ощущениями: сердцебиением, приливом холодного пота, дрожью в ногах, болью в груди, затруднением дыхания и так далее. Как следует из названия, главным симптомом панической атаки является внезапный и, казалось бы, беспричинный приступ тревоги и страха. Диагноз панической атаки не может быть поставлен лишь на основании симптоматики: нужно убедиться, что причиной симптомов не является какое-либо другое заболевание (например, патология сердца). Симптомы могут быть самыми разными, но главное — они должны бесследно проходить через 5?20 минут вместе с ощущением страха.

Симптомы крайне неприятны, но довольно быстро проходят. Сама по себе паническая атака обычно не причиняет какого-либо вреда. Такой страх бывает «самосбывающимся»: человек испытывает напряжение, и под влиянием стресса паническая атака возникает вновь. Главной бедой становится страх того, что паника повторится: например, для человека, пару раз испытавшего панический приступ в метро, вновь спуститься в подземку может быть большой проблемой. В тяжелых случаях может формироваться агорафобия — состояние, когда почти любое взаимодействие с обществом вызывает приступы страха и дискомфорта, и человек вынужден проводить жизнь взаперти.

Все ее симптомы являются составляющей защитного механизма «бей или беги», который срабатывает, скажем, при встрече с медведем в лесу. С точки зрения физиологии, паническая атака — неоправданно резкий ответ нервной системы на внешний раздражитель, который в реальности совсем не опасен. Однако, по не вполне ясной причине, этот механизм иногда срабатывает и «без медведя», то есть без видимых причин. В этих случаях, действительно, есть повод для страха, а частое сердцебиение дает возможность быстрее бежать.

За рубежом такой диагноз широко не используется: он ничего не говорит о причине болезни, характеризуя лишь ее механизм. Это роднит панические атаки с вегетососудистой дистонией — расстройством вегетативной нервной системы, которое описано только в отечественной литературе.

Но есть несколько способов, которые помогут вам справиться с приступом панической атаки: В тот момент, когда случается паническая атака, нет никакой возможности анализировать причины.

Сделайте несколько вдохов в любую емкость. 1. Так вы быстрее сможешь стабилизировать дыхание и справиться с паникой. Это может быть пластиковый стаканчик или даже пакет — просто спокойно дышите в него.

Переключите внимание на что-то внешнее. 2. Например, сосчитайте колонны на станции метро или пуговицы на пиджаке прохожего — любая концентрация на посторонних предметах поможет вам прийти в себя и снова ощутить связь с реальностью.

Оставайтесь на месте, а лучше — сядьте. 3. Этот метод, как и предыдущий, помогает сконцентрировать внимание на окружающем мире, а не своих неприятных ощущениях. Во время панической атаки постарайтесь ограничить свои передвижения, по возможности присесть и как бы «замереть».

Поговорите с кем-нибудь. 4. Общение с другим человеком даст ощущение защищенности и отвлечет от приступа. Да, это может на первый взгляд показаться странным, но случайный прохожий, к которому вы обратитесь за помощью, способен вам помочь просто своим вниманием.

Не ведите сидячий образ жизни. 1. Поэтому даже легкая аэробная тренировка и ходьба способны существенно облегчить вам жизнь. Есть научное предположение, что возникновение атак связано с нехваткой эндорфинов, которые наш организм вырабатывает при физических нагрузках.

Постарайтесь не нервничать. 2. Но, увы, спокойствие и только спокойствие спасет вас и от панических атак, и от других недугов. Да, мы знаем, что эта рекомендация звучит смешно — ну как можно не нервничать, когда жизнь такая сложная?

Не пейте кофе или сократите его употребление. 3. Кофеин в большом количестве вызывает учащенное сердцебиение и может спровоцировать паническую атаку в самый неожиданный момент.

Поосторожней с алкоголем. 4. Спиртные напитки, как и любые возбудители, способны вызывать неожиданные реакции организма — в том числе и стать причиной приступа.

Будьте также осторожны с лекарствами. 5. Иногда лекарственные средства провоцируют панические атаки, поэтому посоветуйтесь с врачом. Проанализируйте, не связан ли приступ паники с приемом нового препарата?

Если атаки стали случаться часто и вы уже не можете сами с этим справиться, то лучше обратиться к врачу, пока последствия не стали слишком серьезными. Мы уже выяснили, что разовая паническая атака не представляет особой опасности, но иногда страх ее повторения вводит вас в замкнутый круг.

Разумеется, все это происходит под контролем специалиста — со здоровьем ведь шутить нельзя. В тех случаях, когда формируется постоянное паническое расстройство, в ход идут специальные дыхательные техники, психотерапия и лекарства от панических атак.

Дата публикации: 11.09.2019



Ещё новости


  26.01.2020  Бывший грабитель рассказал о неправдоподобности ограблений в GTA V

  26.01.2020  Как приготовляется сакэ

Для начала брожения риса мастера пережевывали его во рту, после чего сплевывали с специальные чаны. В последующие века сакэ делалось преимущественно в синтоистских монастырях, причем технология значит...

  26.01.2020  Apple против китайского коронавируса. Компания поддержит пострадавших

На данный момент официальная статистика говорит о более чем 2000 заражённых и почти 60 погибших. В последние дни многие мировые новости так или иначе касаются китайского коронавируса. Тим Кук вчера по...

  26.01.2020  MSI готовит приличный ассортимент материнских плат на базе чипсета Intel Z490

Материнские платы марки MSI на его основе прописались в этой базе данных в приличном ассортименте: MEG Z490 UNIFY, MPG Z490 GAMING PLUS, MEG Z490I UNIFY, MPG Z490 GAMING EDGE WIFI, MAG Z490 TOMAHAWK. ...



Все новости
ПортКом: Сумки и всевозможные аксессуары для портативной техники