Сумки для ноубуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутбуков

Сумки для ноутбуков в Москве


Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
(495) 788-15-29
многоканальный
Оперативная доставка по всей России
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
Портком: сумки, кейсы, чехлы, ноутбуки Acer, Asus
Принять участие
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
on-line консультации специалиста ICQ: 
ICQ476557723  ICQ219699238













Главная :: Все новости :: Смартфон, в котором есть то, чего нам недоставало в Xiaomi и Huawei — Vivo NEX 3

Смартфон, в котором есть то, чего нам недоставало в Xiaomi и Huawei — Vivo NEX 3

Причина дать такое название у Vivo явно есть — экран изогнули и натянули на боковые грани гораздо дальше, чем это делают все ближайшие конкуренты. Waterfall FullView — это новое красивое маркетинговое название закругленного экрана, но не просто так взятое с потолка. А в Vivo пошли обратным путём, и теперь экран не отнимает пространство у боковых граней, а и является их, так сказать, фундаментом. Когда-то подобным образом забавлялся Samsung, но со времён Galaxy S7 edge корейцы делали изгиб экрана всё менее радикальным.

Боковые рамки отсутствуют как класс. Из-за этого ощущения от использования заметно меняются. Огорчает только, что разрешение Quad HD+ на такой экранище не «завезли». А если учесть, что верхняя и нижняя рамки тоже сведены к минимуму (да, почти никаких подбородков), то на ладони оказывается «голый» экран с диагональю почти 7 дюймов. Но сейчас такое время, что даже во флагманах Sony уже нет настоящего 4K-разрешения, как это было раньше, а в дорогущих Huawei этот самый Quad HD+ положен только осенним моделям Mate, а не P20 Pro/P30 Pro.

Правда, не все производители решаются на такой шаг. А в остальном, заимствование идеи закругленных экранов у линейки Samsung Edge — дело хорошее. А идея-то, если исключить фактор хрупкости, неплохая, потому что реагирование на касания по бокам уже научились отключать в прошивке, а за счет растянутого по самое ай-яй-яй экрана смартфон выглядит круче всех конкурентов. В свое время даже Xiaomi делали что-то подобное в Mi Note 2, но потом весь их энтузиазм сошел на нет.

Сама по себе связка из 4500 мАч и Snapdragon 855 — это очень хорошо в плане потребления энергии. Это очень выносливый смартфон. Благо, что оптимизировать ПО и железо Vivo научились и делают это неплохо. Прибавьте сюда еще POLED-дисплей и вы получите, в теории, очень хорошую автономность. Достаточно взглянуть на наш тест батареи недавно вышедшего Vivo V17 Neo.

Да, есть ASUS ZenFone 6 с 5000 мАч, но из-за прожорливого IPS-дисплея (и, возможно, кривых рук разработчиков прошивки) он разряжается быстрее, чем Huawei и Samsung с 4000 мАч. Да и вообще, где вы видели во флагмане аккумулятор ёмкостью 4500 мАч и более? И это даже с учётом того, что Самсунг тоже славится альтернативной одарённостью своих инженеров в плане энергопотребления процессоров Exynos.

На днях выйдет Huawei Mate 30 Pro и в него, думаю, упакуют не менее ёмкий аккумулятор, но «таки вы посмотрите на этот мир, и вы посмотрите на эти брюки!». А в Vivo NEX 3 у нас 4500 мАч и Snapdragon 855 Plus — самый быстрый процессор при лучшей (OLED + относительно низкое разрешение экрана гарантируют) автономности. Посмотрите, что такое Qualcomm, и что такое HiSilicon.

Everything is a remix, а нот всего семь? Как там говорят? Главное — нормально адаптировать это заимствование. Судя по новым смартфонам этой осени, заимствование у других — это не так уж и плохо.

Правильно! Что мы видим на «спинке» Vivo NEX 3? Вообще, перерисовывать дизайн Moto Z (смартфона 2016 года) сегодня стало очень модно. Видим, как дизайнеры Vivo передают «привет» своим коллегам из Motorola. На очереди в копировании — Huawei. Чуть раньше, буквально полторы недели назад, такое же оформление задней крышки спёрли себе HMD Global для новых Nokia. Да такое количество подражателей даже iPhone не снилось!

Комплект из трех модулей — уже стандарт для этого года, как и 48 МП-основные модули. Дизайн остается дизайном, а нам интереснее, какие камеры засунули в новый флагман. При этом два остальных получили разрешение 13 МП и отвечают за сверхширокий угол съемки и макро-режим. Но Vivo пошла дальше и поставила в качестве основного модуля сенсор с разрешением 64 МП. Как всё это добро фотографирует и снимает видео, будем проверять позднее, потому что снимать на предсерийный инженерный образец нам не позволили. Оптической стабилизации, к сожалению, нет ни в одном сенсоре.

Теперь при съемке себя любимого, пользователь сможет настроить свои черты лица: например, изменить расстояние между глазами, поднять или опустить нос и так далее по списку. Фронтальная камера не может уже удивить какими-то крутыми характеристиками, но вот ПО — может. И все это работает в режиме реального времени.

В бенчмарках, кстати говоря, это не самый быстрый в мире смартфон на этом же «Снапе», зато оперативки здесь больше, чем в том же Mi 9T Pro/Redmi K20 Pro — восемь гигабайт против шести. Тут все стандартно для флагмана — Qualcomm Snapdragon 855.

И если система в реальных тестах действительно будет работать как положено, то уж лучше такой аппарат, чем какие-то узкоспециализированные игровые мобилы (а на Snapdragon 855 Plus пока выпускают только такие). Греться, судя по наличию системы охлаждения на базе паровой камеры, смартфон не будет.

Во-вторых, у нас здесь, повторюсь, максимально быстрый Snadpragon 855 Plus и максимальные 4500 мАч ёмкости аккумулятора среди флагманов с AMOLED (читай: флагманов с нормальной автономностью). Во-первых, это красиво, а смартфоны с очень-очень загнутым экраном возвращаются. И всё это приправлено мощной 45-ваттной зарядкой (Samsung Galaxy S10+, например, переваривает только 18 Вт, а Huawei P30 Pro — 40 Вт) да аудиофильским звуковым чипом Asahi Kasei AK4377.

И это пока все, что можно сказать о смартфоне до полноценного обзора. Красиво и интересно. Потому что похожих по характеристикам флагманов сейчас хоть пруд пруди, а переплачивать за изогнутый дисплей в случае заоблачной цены — откровенно сомнительная идея. А пока без данных о российской цене и реальном качестве съёмки на камеры выносить хоть какой-нибудь вердикт рано. Потому что настолько же безрамочный, только без загнутого экрана, но более дешёвый Redmi K20 Pro (Mi 9T Pro) от пресвятой Xiaomi никто не отменял.

Дата публикации: 16.09.2019



Ещё новости


  14.10.2019  Корейцы показали макет собственного истребителя

По словам корейских военных, истребитель будет превосходить по своим возможностям французский Rafale и европейский Typhoon, но уступать американским F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Макет самолёта пок...

  13.10.2019  Что случится, если весь лед на Земле растает за одну ночь: мировой потоп

Обычно на полное таяние ледника уходят сотни, если не тысячи лет. Как известно, 99% всего пресноводного льда на Земле находится в ледниках Гренландии и Антарктиды, которые постепенно подтаивают год от...

  14.10.2019  Твердотельный накопитель Silicon Power P34A60 типоразмера M.2 демонстрирует скорость чтения до 2200 МБ/с

Устройство типоразмера M.2 оснащено интерфейсом PCIe Gen 3.0?4 и поддерживает протокол NVMe 1.3. Ассортимент Silicon Power пополнил твердотельный накопитель P34A60. Это позволяет ему демонстрировать с...

  22.09.2019  Объём сделок в полупроводниковой промышленности вернулся к росту

В 2017 году было заключено сделок на $28,1 млрд, и подобная стагнация началась после 2016 года, когда объём сделок достиг $59,8 млрд. Эксперты IC Insights установили, что за первые восемь месяцев теку...

  02.10.2019  Почему мы смеемся над идиотскими шутками: поиски ученых

Биомедики успешно имплантируют чипы, частично восстанавливающие зрение. Они понимают слуховую систему человека настолько, что могут уже восстановить слух. Нейропсихологи дошли до того, что выделили уч...



Все новости
ПортКом: Сумки и всевозможные аксессуары для портативной техники