Сумки для ноубуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутбуков

Сумки для ноутбуков в Москве


Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
(495) 788-15-29
многоканальный
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
Портком: сумки, кейсы, чехлы, ноутбуки Acer, Asus
Принять участие
Сумки для ночбуков, портфели для ноутбуков, кейсы для ноутдуков
on-line консультации специалиста ICQ: 
ICQ476557723  ICQ219699238







Оперативная доставка по всей России





Главная :: Все новости :: В черепе человека нашли золотое сечение: тайны мозга

В черепе человека нашли золотое сечение: тайны мозга

Это одно из самых известных математических понятий, вокруг которого уже не первый век существует множество спекуляций и надуманных теорий. Золотое сечение обычно обозначается иррациональным числом фи, которое для упрощения записывается как 1,618. Однако в результате новой работы неврологи Рафаэль Тамарго и Джонатан Пиндрик уверены, что с нашей мозговой коробкой действительно происходит нечто интересное. Большинство из них — лишь порождение фантазии.

Ученые сравнили 100 физиологически нормальных человеческих черепов с 70 черепами представителей других биологических видов. «Развиваясь на протяжении тысячелетий, человеческий череп воплощает элегантную гармонию структуры и функциональности», пишут они в своей статье. Особый интерес вызвала так называемая полукружная линия носоглотки, которая сводит верхние полукружные линии в выпуклой точке, называемой «инион».

Сами швы, в свою очередь, образуются на месте соединения разных костей черепа. Еще одна точка-ориентир — это «брегма», место схождения двух швов — венечного и сагитального. Исследователи измеряли расстояние между брегмой инионом, потому что они соответствуют важным нервным структурам как у людей, так и у других существ.

Оно и в самом деле довольно близко подходит к стандарту золотого сечения, а потому исследователи заподозрили, что все это не просто так. По словам исследователей, если вы разделите расстояние от брегмы до иниона на расстояние от носового соединения до брегмы, а затем разделите размер дуги в области носа на расстояние брегма-иниона, эти два числа образуют отношение примерно 1.6.

Мы считаем, что из этого можно сделать важные эволюционные и антропологические выводы», пишут неврологи. «У других млекопитающих, которых мы обследовали, также наблюдаются уникальные соотношения черепных точек, которые приближаются к золотому сечению.

Пока никто не знает. Что же это за выводы? По факту, это лишь еще одно открытие, которое лишний раз заставляет математиков, физиков, астрономов и других ученых задуматься об одном странном обстоятельстве: неужели тот факт, что мы постоянно обнаруживает алгоритм золотого сечения в космосе, анатомии живых существ, искусстве и даже в микромире — это свидетельство того, что это число каким-то образом связывает все явления во Вселенной?

Дата публикации: 03.10.2019



Ещё новости


  17.02.2020  Oppo представила смартфон среднего класса A31 со 128 Гбайт встроенной памяти

Cреднеуровневый аппарат предложит своему будущему владельцу 6,5-дюймовый экран с разрешением HD+, что имеет соотношение сторон 20:9 и получил каплевидный вырез для фронтальной 8-мегапиксельной камеры...

  17.02.2020  Бестселлеры Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro резко подешевели в Китае

За три месяца в мире было продано более 10 миллионов таких смартфонов, при этом они регулярно дешевеют. Смартфоны Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro, которые были выпущены в конце августа прошлого года, ...

  17.02.2020  Обзор мощной акустической системы Tronsmart Element T6 Max

В частности в арсенале компании Tronsmart есть несколько моделей различной концепции. Беспроводные колонки были позитивно восприняты пользователями, и различные производители стали активно предлагать ...

  17.02.2020  Xiaomi выпустила недорогую портативную колонку в приятном дизайне

  16.02.2020  Вас удивит внешность Google Pixel 5 XL

Телефон получился не без недостатков и не предлагает в сегменте флагманов все самое лучшее. Компания Google в октябре прошлого года — 4 месяца назад — представила Pixel 4. Верхняя рамка устройства был...



Все новости
ПортКом: Сумки и всевозможные аксессуары для портативной техники